中國寄口罩到香港
首頁>中國寄口罩到香港>正文

國安“全副武裝”抵達多哈 先測核酸後隔離方可正常訓練

2020-11-1807:56:44來源:北京頭條客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

從凌晨出發到“凌晨”落地,北京中赫國安全隊體驗了一把神奇的“時空停滯”。而在經歷了將近9個小時的飛行之後,全隊一行人於多哈當地時間17日早上6時,也就是北京時間17日的11時許安全抵達目的地。落地之後,所有人在飛機上換好全套的防護裝備後陸續入關通行,目前為止,全隊所有人還在隔離過程中,待核酸檢測結果出爐後,全隊才可以安排正常的生活和訓練。根據安排,球隊將會在當地時間18日開始抵達卡塔爾後的第一堂訓練課。

疫情當下飛赴遙遠的西亞參加比賽,國安被寄予厚望的同時也備受關注,出發前,球隊就給每一位前去多哈的人員配發了全套的防護裝備,護目鏡,面罩,防護服以及口罩和手套可謂是一應俱全,而大家也效仿其他兩支先前抵達的上海球隊,在飛機落地後換上了全套裝備,一起出關。值得一提的是,同班抵達多哈的其實只有24名球員,巴西外援費爾南多早於球隊就抵達了多哈,這也就是為什麼之前一晚在首都機場送機的時候,球迷們沒看到他的原因。

根據安排,抵達後的國安全隊進行了核酸檢測,而其實早在他們出發之前,全隊就已經集體在北京做了一次核酸檢測,也就是説其實全隊是帶着陰性報告來到的多哈,但亞足聯為了保險起見還是要求所有球隊抵達後的第一時間必須先做檢測,之後要在房間內進行簡單的隔離直至當地時間17日19點結果出爐且沒有問題之後,隊員才被允許能夠自由活動。

據瞭解,從抵達後辦完後續,隊員們就按照要求進入到各自的房間進行簡單的隔離,這樣的步驟和安排對於之前在蘇州賽區的國安將士來説並不陌生,兩次進入到賽區,他們都是這麼做的,因此也不會有太大的問題,隊員們大都以喝茶看書的方式度過這幾個小時。至於隔離期間的伙食標準,其實也是相當不錯,除了確實少了點綠葉菜之外,其他的葷素搭配還算合理,畢竟這只是在隔離的這幾個小時之內的伙食,等到一切恢復正常後,隊員們還是能吃到相對可口的飯菜的。

由於隔離以及倒時差等問題,國安在多哈的第一天也就在這樣的節奏中度過,因此球隊的正式訓練將會安排在當地時間18日進行,屆時球隊也將有機會體驗一下世界盃配套球場的頂級設施。

內容來自北京頭條客户端

責任編輯:趙桂金(EK003)

頭條中國寄口罩到香港

  • 萍鄉“好孫媳”劉輝:做小輩應該做的

    在萍鄉經開區社管五局就有一位孝順孫媳,她十三年如一日,毫無怨言、悉心照顧婆家老人,用誠摯的真心和樸實的行動詮釋着中華民族孝道的真諦,她就是萍鄉市中醫院藥師劉輝。

  • 北京環球影城“未來水世界”景區竣工移交

    “未來水世界”景區——共計7個單體,總建築面積7453平方米。是以90年代環球影業科幻電影《未來水世界》題材為基礎創作的主題特技表演,美國洛杉磯、日本大阪、新加坡的環球影城,都引進了這一項目。

  • 浙江湖州:老舊小區線網改造助力文明城市建設

    11月16日,通信服務人員在湖東社區老舊居民樓內整治通信光纜。今年10月份以來,浙江湖州吳興區湖東街道針對轄區內保障房小區、安置居住小區線網混亂的情況啓動集中整治工作,惠及轄區內70%居民,提升文明城市精細化管理水平。

  • 176輛京牌小客車帶牌拍賣!評估價最低1.98萬元

    北京法院11月16日啓動2020年第二期涉案京牌小客車司法處置工作,共有176輛京牌小客車(帶指標)參加此次司法處置。本期報名時間為11月16日10:00至11月23日15:00,11月25日公示報名信息,11月26日正式競價。

  • 奮戰420晝夜,我國西部最大客運樞紐工程取得進展

    重慶西站綜合交通樞紐工程二期土建及一般安裝工程主體結構近日順利完工。據悉,工程建成後,將實現鐵路、城市軌道、出租車、社會車輛等多種交通方式之間的便捷換乘、無縫銜接,有效緩解重慶西站交通不暢的難題。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網中國寄口罩到香港客户端