中國寄口罩到香港
首頁>中國寄口罩到香港>正文

今日風雨交加 最低氣温降至零下

2020-11-1807:20:24來源:北京青年報

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

本報訊(記者 解麗)昨日,北京市氣象台發佈消息,據最新氣象資料分析,由於偏南氣流和高空槽共同影響,昨日夜間起至今日本市有一次中雨天氣過程,高海拔山區有雨夾雪或雪。

昨日,本市能見度差,有降雨。據統計,16日20時至昨日14時降水量(毫米):全市平均0.4,城區平均0.3,西北0.7,西南0.6,東北0.3,東南微量,城區最大海淀北安河1.4,全市最大延慶郭家灣4.9。

據介紹,由於影響系統移速較緩慢,此次降雨具有持續時間較長,累計雨量大的特點。明顯降雨時段為昨日後半夜至今日白天,今日入夜後逐漸減弱,半夜前後結束。本市大部地區累計降水量10~20毫米,東部和西北部地區可達15~25毫米。降雨期間,能見度較差。

另外,今日至明日白天有3、4級偏北風,陣風7級左右。受冷空氣和降雨影響,昨日至19日天氣陰冷,白天最高氣温10~11℃;受補充冷空氣影響,20日至22日天氣寒冷,白天最高氣温降至5℃左右,夜間最低氣温0~-5℃。

市氣象台表示,今日有降雨,且北風漸強,道面濕滑,氣温明顯下降。降雨期間體感陰冷,降雨過後,夜間最低氣温將降至冰點以下,體感將更加寒冷,公眾需注意防寒保暖;燃煤取暖居民需注意防範一氧化碳中毒。

此外,昨日18時,中央氣象台發佈今冬首個暴雪藍色預警:預計昨日至19日,中東部地區將遭遇今年入冬以來範圍最廣、強度最大的一次雨雪天氣過程。其中,昨日20時至今日20時,黑龍江東南部、內蒙古中部和東部偏南地區、河北北部等地的部分地區有大雪,局地暴雪(10~15毫米)。上述地區新增積雪深度5~12釐米。對於此次降雪過程能否在北京“成勢”?市氣象局迴應稱:預計雪花將與北京擦邊而過。

責任編輯:劉琰(EN004)

頭條中國寄口罩到香港

  • 萍鄉“好孫媳”劉輝:做小輩應該做的

    在萍鄉經開區社管五局就有一位孝順孫媳,她十三年如一日,毫無怨言、悉心照顧婆家老人,用誠摯的真心和樸實的行動詮釋着中華民族孝道的真諦,她就是萍鄉市中醫院藥師劉輝。

  • 北京環球影城“未來水世界”景區竣工移交

    “未來水世界”景區——共計7個單體,總建築面積7453平方米。是以90年代環球影業科幻電影《未來水世界》題材為基礎創作的主題特技表演,美國洛杉磯、日本大阪、新加坡的環球影城,都引進了這一項目。

  • 浙江湖州:老舊小區線網改造助力文明城市建設

    11月16日,通信服務人員在湖東社區老舊居民樓內整治通信光纜。今年10月份以來,浙江湖州吳興區湖東街道針對轄區內保障房小區、安置居住小區線網混亂的情況啓動集中整治工作,惠及轄區內70%居民,提升文明城市精細化管理水平。

  • 176輛京牌小客車帶牌拍賣!評估價最低1.98萬元

    北京法院11月16日啓動2020年第二期涉案京牌小客車司法處置工作,共有176輛京牌小客車(帶指標)參加此次司法處置。本期報名時間為11月16日10:00至11月23日15:00,11月25日公示報名信息,11月26日正式競價。

  • 奮戰420晝夜,我國西部最大客運樞紐工程取得進展

    重慶西站綜合交通樞紐工程二期土建及一般安裝工程主體結構近日順利完工。據悉,工程建成後,將實現鐵路、城市軌道、出租車、社會車輛等多種交通方式之間的便捷換乘、無縫銜接,有效緩解重慶西站交通不暢的難題。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網中國寄口罩到香港客户端