中國寄口罩到香港
首頁>中國寄口罩到香港>正文

時間膠囊從北極漂到愛爾蘭用了兩年,漂浮4000公里

2020-11-0608:55:30來源:環球時報作者:王逸

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

[環球時報綜合報道]據英國廣播公司5日報道,愛爾蘭衝浪運動員柯倫和麥克洛裏日前在該國多尼戈爾郡海邊發現了一個來自北極的時間膠囊。這個金屬罐製成的膠囊離開北極圈的冰層後,漂浮了4000公里,來到位於大西洋岸邊的愛爾蘭。

麥克洛裏告訴《多尼戈爾日報》,他們小心翼翼地打開時間膠囊。根據膠囊裏面的物品,他們判定,膠囊應該來自俄羅斯“50年勝利”號破冰船,因為裏面有破冰船人員的合照,以及與破冰船有關的信件。“50年勝利”號既可以破冰,也可搭載乘客前往北極進行商務旅行。除了信件和照片,這個時間膠囊裏還有徽章、啤酒墊、酒瓶軟木塞以及菜單等物品。

麥克洛裏和柯倫通過信件地址聯繫到了寫信人維斯塔。後者證實,時間膠囊確實來自2018年搭乘“50年勝利”號破冰船的人員。維斯塔説,當時他們把時間膠囊放置到北極冰層,以為多年後才會被發現。她對膠囊這麼早被找到感到詫異。柯倫説以為需要30到50年才能找到時間膠囊。麥克洛裏則認為,膠囊這麼快被發現,正好説明冰層融化的速度有多快。

責任編輯:朱佳琪(EN042)

頭條中國寄口罩到香港

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網中國寄口罩到香港客户端